Kursziel: Waren- und Gewürzkunde, Einkauf und Lagerung, Kräuterkunde, Organisation in der Küche Kleine Fleischkunde (Hendl – Vorbereitung, Verarbeitung, schmoren/garen) Wissenswertes über Morcheln, Lagerung und Verarbeitung. Wissenswertes über Fisch/Meeresfrüchte, Lagerung und Verarbeitung. Herstellung von einfachem Brot. Vorbereiten und Endfertigung des Galamenüs im Cook and Chill Verfahren.
Maximale Teilnehmeranzahl Kochkurs: 8
Preis pro Kochkursteilnehmer: € 250,00
Kursleiter: Thomas Koch, Küchenchef Restaurant Murnockerl
Im Preis inkludiert: Die Teilnahme am Kochkurs für eine Person, Arbeitsmaterial, Murnockerl- Kochschürze, Unterlagen und Rezepturen. Das Galamenü für den/die Kursteilnehmer/in und einen Gast seiner/ihrer Wahl, die Weinbegleitung bzw. alkoholfreie Getränkebegleitung für 2 Personen.
Ablauf für Kursteilnehmer: 13.00 Uhr Eintreffen im Romantikschloss Ottersbach (Anfahrt) (8452 Großklein, Mantrach 20) 13.00 Uhr: Begrüßung 13.30 Uhr: Einleitung/Menübesprechung und praktisches Arbeiten in der Küche 17.00 Uhr: Nachbesprechung 17.30 Uhr: Aperitif Empfang 1800 Uhr: Schlossführung 18.30 Uhr: Galamenü Start
Ablauf für Gäste: Eintreffen bis 17.30 Uhr, Aperitif 18.30 Uhr: Beginn Galamenü